В Индонезии пропало судно с 200 пассажирами

Силы безопасности Индонезии вторые сутки проверяют информацию о возможном крушении судна с предполагаемым названием «Таруна Макмур» (Taruna Makmur). Оно шло из Паре-Паре (провинция Южный Сулавеси) в порт Танджунг (провинция Восточный Калимантан), сообщает в субботу, 7 февраля, индонезийский новостной портал Detiknews. На борту пропавшего теплохода, по имеющимся данным, было 197 пассажиров.

«Очевидно, что судно вышло из Паре-Паре, не зарегистрировавшись в порту. Ни один корабль на маршруте Паре-Паре —Танджунг не носит такое имя», — заявил Хендра Садирман (Hendra Sudirman), глава поисково-спасательной службы индонезийского порта Баликпапан.

Спасатели связались с другим портами и даже военно-морской базой Сенгата, чтобы проверить информацию о судне. Однако никто не располагает официальной информацией о «Таруна Макмур». «Даже удивительно, откуда вообще появилась информация о его исчезновении», — говорит Хендра.

Тем не менее, спасатели готовы искать судно при появлении первой же проверенной и подтвержденной информации.

На маршруте Паре-Паре —Танджунг последние дни наблюдается сильная непогода. Специалисты не исключают, что если такое судно действительно было, то при такой волне оно могло затонуть.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности