Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

СМИ узнали подробности стрельбы в Марселе

Марсель, 9 февраля
Марсель, 9 февраля
Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters

Издание Le Figaro опубликовало подробности стрельбы в Марселе, при которой под обстрел попал начальник городской полиции Пьер-Мари Бурникель (Pierre-Marie Bourniquel). Узнав о перестрелке на севере города, он подъехал к месту происшествия и включил сирену, надеясь таким образом прекратить стрельбу. Вместо этого стрелять начали в него. Бурникель не пострадал.

На место стрельбы выслали вертолет и сотрудников Национальной полиции Франции.

Предполагается, что причина произошедшего — разборки за право торговать наркотиками в районе Кастеллани между двумя группировками из пяти-десяти человек. По данным местной полиции, ежемесячная выручка от продажи кокаина и каннабиса в квартале превышает сто тысяч евро.

В этот же день Марсель должен посетить французский премьер-министр Мануэль Вальс (Manuel Valls). В ходе визита он должен был похвалить власти города за снижение уровня преступности и пообещать увеличить расходы на безопасность.

Во Франции усилены меры безопасности после терактов в Париже в начале января 2015 года. В результате нападения на редакцию издания Charlie Hebdo и стрельбы в кошерном супермаркете погибли 17 человек.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии