Китайского миллиардера казнили за убийства

В Китае казнили миллиардера Лю Ханя (Liu Han), признанного виновным в убийствах и организации преступной группировки, сообщает South China Morning Post в понедельник, 9 февраля. Приговор был приведен в исполнение в отношении 48-летнего предпринимателя, его младшего брата Лю Вэя (Liu Wei), а также еще трех членов преступной группы.

По данным следствия, Лю Хань вместе со своим братом организовали в 1993 году преступную группировку. Действуя преимущественно в провинции Сычуань, члены банды контролировали деятельность местных предпринимателей. На счету группировки, в частности, девять убийств.

Лю Хань вместе с четырьмя членами банды был приговорен к смертной казни в мае 2014 года. Еще более 30 участников преступной группы получили различные тюремные сроки.

Как сообщает Reuters, дело Лю Ханя может быть связано с бывшим членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан (Zhou Yongkang). В декабре прошлого года он был исключен из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) и арестован.

Чжоу Юнкан обвиняется в нарушении «политической, организационной и конфиденциальной дисциплины», разглашении гостайны, использовании поста в интересах других лиц, получении взяток. Кроме того, он подозревается в поддержке бывшего члена Политбюро ЦК КПК Бо Силая.

До возбуждения уголовного дела Лю Хань был главой правления горнодобывающей корпорации «Ханьлун» и входил в список 500 богатейших людей Китая. В 2012 году он занимал 230 место в списке богатейших жителей Китая.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности