Минск предложил Москве и Киеву меры по выходу из ситуации на Украине

Владимир Макей
Владимир Макей

Минск предложил Москве и Киеву ряд мер по выходу из украинского кризиса, сообщает в понедельник, 9 февраля, РИА Новости со ссылкой на интервью главы МИД Белоруссии Владимира Макея белорусскому «Общенациональному телевидению».

«В последнее время белорусская сторона тоже сделала ряд предложений украинской стороне и российской стороне относительно дальнейших шагов по урегулированию украинского кризиса», — сказал министр.

Содержание белорусских инициатив не раскрывается. Ожидается, что они будут обсуждаться 10 февраля в Минске на встрече трехсторонней контактной группы. На следующий день, 11 февраля, в белорусской столице ждут заседания «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция).

Белоруссия ранее не принимала участия в переговорах по преодолению украинского кризиса, ограничиваясь предоставлением своей столицы для многосторонних встреч по проблеме. Ранее министр Макей призвал стороны конфликта для урегулирования ситуации «договариваться хоть с Богом, хоть с чертом».

Переговорный процесс по прекращению боевых действий на востоке Украины продолжается с сентября 2014 года. В том месяце в Минске прошло две встречи контактной группы (представители Украины, России, самопровозглашенных ДНР, ЛНР и Евросоюза). 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины, 20 сентября стороны согласовали Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Также в сентябре 2014 года в Нормандии прошла встреча глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Этот формат получил название «нормандской четверки». Ее первое заседание намечалось на 15 января 2015 года в Астане, но было отложено. Местом следующей встречи назван Минск.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности