Новости партнеров

Минск призвал стороны конфликта на Украине договариваться с Богом или чертом

Владимир Макей

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей призвал стороны конфликта на Украине сесть за стол переговоров и договариваться «хоть с Богом, хоть с чертом». Об этом сообщает ТАСС.

«Логика войны сегодня доминирует над логикой мира. Минские мирные договоренности не выполняются, налицо явная эскалация конфликта», — заявил Макей в Минске по итогам совместного заседания коллегий МИД Белоруссии и России. «В ситуации, когда гибнут люди, необходимо скорейшее возобновление мирных переговоров», — приводит его слова «Интерфакс». Министр указал на то, что стороны должны прийти к реальным договоренностям по прекращению конфликта.

Что касается влияния украинского кризиса на международные отношения, то, как считает Макей, конфликт предельно обострил накал противоречий. «Наш мир оказался на пороге новой холодной войны», — подчеркнул он.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также в очередной раз призвал конфликтующие стороны «незамедлительно приступить к всеобъемлющему внутриукраинскому диалогу с участием всех регионов», а также к выполнению минских договоренностей.

По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), на 11 ноября число погибших в результате конфликта на востоке Украины составило 4132, свыше девяти тысяч человек ранены.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык