ООН обнародовала новые данные о жертвах на Украине

Тело погибшей при артобстрелах
Тело погибшей при артобстрелах

Более 3,6 тысяч человек погибли и около 8,5 тысяч получили ранения с начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, который в пятницу, 3 октября, приводит РИА Новости.

По данным на 30 сентября 2014 года, число погибших на востоке Украины составило 3627, раненых — 8446 человек.

В докладе также подчеркивается, что бои на территории восточной Украины продолжаются, несмотря на договоренности о прекращении огня. При этом наиболее сильным атакам подвергаются Донецкая и Луганская области.

Кроме того, как отмечает ТАСС, в документе говорится, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) предоставили гарантии сотрудникам ООН в получении доступа к пострадавшим от боевых действий районам на востоке Украины.

Военные действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сторонникам отделения Донбасса противостоят украинская армия и добровольческие батальоны. Киев при этом обвиняет Россию в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт (в Москве это отрицают). В начале сентября было заключено соглашение о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжаются.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон