На Ростовской АЭС произошел пожар

На технологической площадке Ростовской АЭС вечером в понедельник, 9 февраля, произошло возгорание водорода, сообщили «Интерфаксу» в региональном ГУ МЧС. Пожар был ликвидирован в ночь на вторник, 10 февраля. Пострадавших и угрозы радиационного загрязнения нет.

Как отметили в МЧС, в 300 метрах от первого энергоблока произошло возгорание водорода на запорной арматуре ресивера, входящего в объединенный газовый охлаждающий корпус. Спасатели вывели поврежденный элемент из общей системы охлаждения, перекрыли технологические трубопроводы и вытеснили водород инертным газом.

«По международной шкале оценки ядерных событий INES, событие оценивается как "Уровень — 0, ниже шкалы", то есть является несущественным для безопасности», — подчеркнули в МЧС.

На сайте «Росэнергоатома» говорится, что возгорание на промплощадке не повлияло на работу энергоблоков. По данным концерна, возгорание водорода было ликвидировано в течение часа силами пожарной части АЭС.

Ростовская АЭС — филиал электроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом» — концерна «Росэнергоатом». Это самая южная из российских АЭС и одно из крупнейших предприятий энергетики на юге России. Станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километрах от Волгодонска.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты