Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Поддержка транспорта и строительства станет ключевой антикризисной мерой Москвы

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Одним из ключевых мер антикризисного плана Москвы станет поддержка строительного комплекса и транспортной отрасли. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Кроме того, столичное правительство намерено поддержать ипотечное жилищное кредитование и защитить участников долевого строительства.

Как подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин, необходимо обеспечить сохранение объема инвестиций в строительство.

Создание и развитие кластеров в приоритетных отраслях, в том числе в производстве строительных материалов и оборудования, вошли в антикризисный план в качестве поддержки реального сектора и импортозамещания.

Согласно антикризисному плану, мэрия введет льготы и рассрочки по арендным платежам за землю, в том числе для нового строительства (реконструкции) и изменении вида разрешенного использования земельных участков.

Также правительство Москвы намерено снижать стоимость реализации градостроительных проектов путем проведения технологического и ценового аудита.

Что касается транспортной инфраструктуры, движение по городу грузовых автомобилей низких экологических классов ограничат позже. Также на более поздний срок перенесено снижение штрафов за нарушения маршрутных автобусов.

Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье