Задержанного в Нью-Йорке россиянина официально обвинили в шпионаже

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила официальное обвинение гражданину РФ Евгению Бурякову, сообщает во вторник, 10 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Россиянину инкриминируется «работа в США в качестве агента Службы внешней разведки (СВР) под неофициальным прикрытием».

Такое же обвинение заочно предъявлено еще двум россиянам — Игорю Спорышеву и Виктору Подобному, в настоящее время находящимся вне пределов США.

Намеченное на понедельник, 9 февраля, заседание суда по делу Бурякова не состоялось по неизвестным причинам. Как ожидалось, на эти слушания должны были вынести просьбу об отсрочке в официальном обвинении россиянина.

На этом основании РИА Новости, в свою очередь, опровергает факт вынесения официального обвинения. По сведениям агентства, эта юридическая процедура перенесена на будущее.

Власти США задержали Евгения Бурякова 26 января. 39-летний заместитель представителя Внешэкономбанка подозревался в шпионаже. 40-летний Игорь Спорышев и 27-летний Виктор Подобный, по версии ФБР, составляли единую разведгруппу с Буряковым.

По данным американской разведки, трое русских собирали сведения о разработке альтернативных источников энергии, а также о подготовке администрацией США экономических санкций в отношении российских банков.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится