Американские военные инженеры убьют тысячи ушастых бакланов

Ушастый баклан
Ушастый баклан

Для спасения лососей реки Колумбия американские военные решили убить более десяти тысяч ушастых бакланов, чрезмерно активно лакомившихся мальками. Об этом сообщает издание Red Orbit.

Согласно правительственному плану, инженерные войска будут обрызгивать растительным маслом яйца птиц, что не даст птенцам вылупиться. Кроме того, в ближайшие годы планируется отстрел 11 тысяч бакланов с острова Ист-Сэнд.

В 1989 году на территории острова гнездилось всего 100 пар птиц, однако популяция выросла до 15 тысяч к 2015 году. Ежегодно бакланы поедают до 11 миллионов мальков лосося и радужной форели. Чтобы спасти популяции рыб, находящиеся под угрозой уничтожения, федеральные власти приняли решение убивать птиц (причем изначальный план предполагал отстрел 18 тысяч птиц к 2018 году). Также инженеры задумывались о том, чтобы просто прогнать бакланов с острова — однако это означало бы перекинуть проблему на «кого-то другого», заявила пресс-секретарь инженерного корпуса Диана Фредлунд (Diana Fredlund).

Однако в местном Одюбоновском обществе (организация занимается охраной и изучением птиц) заявили, что истинными врагами лосося и форели являются не бакланы, а дамбы и рыбзаводы. «Мы чувствуем, что птиц объявили козлами отпущения, а настоящие причины кризиса популяций лосося не изучаются адекватно», — отметил представитель общества.

До реализации плана по уничтожению птиц осталось еще несколько месяцев. Если его не отзовут, то через тридцать дней Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США начнет выдавать разрешения и искать добровольцев, которые будут отстреливать птиц. Если все пойдет по плану, убивать бакланов начнут весной, когда они вернутся на остров.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон