Американские военные инженеры убьют тысячи ушастых бакланов

Ушастый баклан
Ушастый баклан

Для спасения лососей реки Колумбия американские военные решили убить более десяти тысяч ушастых бакланов, чрезмерно активно лакомившихся мальками. Об этом сообщает издание Red Orbit.

Согласно правительственному плану, инженерные войска будут обрызгивать растительным маслом яйца птиц, что не даст птенцам вылупиться. Кроме того, в ближайшие годы планируется отстрел 11 тысяч бакланов с острова Ист-Сэнд.

В 1989 году на территории острова гнездилось всего 100 пар птиц, однако популяция выросла до 15 тысяч к 2015 году. Ежегодно бакланы поедают до 11 миллионов мальков лосося и радужной форели. Чтобы спасти популяции рыб, находящиеся под угрозой уничтожения, федеральные власти приняли решение убивать птиц (причем изначальный план предполагал отстрел 18 тысяч птиц к 2018 году). Также инженеры задумывались о том, чтобы просто прогнать бакланов с острова — однако это означало бы перекинуть проблему на «кого-то другого», заявила пресс-секретарь инженерного корпуса Диана Фредлунд (Diana Fredlund).

Однако в местном Одюбоновском обществе (организация занимается охраной и изучением птиц) заявили, что истинными врагами лосося и форели являются не бакланы, а дамбы и рыбзаводы. «Мы чувствуем, что птиц объявили козлами отпущения, а настоящие причины кризиса популяций лосося не изучаются адекватно», — отметил представитель общества.

До реализации плана по уничтожению птиц осталось еще несколько месяцев. Если его не отзовут, то через тридцать дней Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США начнет выдавать разрешения и искать добровольцев, которые будут отстреливать птиц. Если все пойдет по плану, убивать бакланов начнут весной, когда они вернутся на остров.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 Сегодня

Waaagh!

Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности