Facebook обеспечила Индию бесплатным интернетом

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Компания Facebook включила в свой проект Internet.org Индию, обеспечив бесплатными базовыми онлайн-сервисами шесть индийских штатов. Об этом гендиректор Facebook Марк Цукерберг сообщил на своей странице в соцсети.

«Мы только что запустили Internet.org в Индии, обеспечив людей в шести штатах бесплатным доступом к интернет-сервисам для здравоохранения, образования, поиска работы и общения. Более миллиарда человек в Индии не имеют доступа к интернету — и это означает, что они не могут использовать те же возможности, которые многие из нас принимают как данность, а мир лишен их идей и креативности», — пишет Цукерберг.

По словам главы Facebook, жители шести индийских штатов получат бесплатный доступ к более чем трем десяткам интернет-сервисов, включая Wikipedia, новости BBC, а также саму Facebook.

«За последний год мы запустили бесплатные сервисы Internet.org в странах с общим населением в 150 миллионов человек в Африке и Латинской Америке. Более шести миллионов человек, которые раньше не имели доступа к интернету, получили его. Настанет день, и мы сможем подключить всех, и возможностями интернета смогут пользоваться все люди как в Индии, так и по всему миру», — отмечает Цукерберг.

Ранее к проекту подключились Гана, Замбия, Кения, Колумбия и Танзания. Однако Индия — крупнейший на сегодняшний день развивающийся рынок, с которым начал работать Internet.org. По прогнозу аналитиков, Индия вскоре опередит США по числу пользователей Facebook.

Цель благотворительной инициативы Internet.org является подключение к интернету пяти миллиардов человек по всему миру (в основном речь идет о населении бедных африканских стран). В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует предоставлять бесплатный доступ к базовым онлайн-сервисам, увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения к интернету в 100 раз.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше