Facebook обеспечила Индию бесплатным интернетом

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Компания Facebook включила в свой проект Internet.org Индию, обеспечив бесплатными базовыми онлайн-сервисами шесть индийских штатов. Об этом гендиректор Facebook Марк Цукерберг сообщил на своей странице в соцсети.

«Мы только что запустили Internet.org в Индии, обеспечив людей в шести штатах бесплатным доступом к интернет-сервисам для здравоохранения, образования, поиска работы и общения. Более миллиарда человек в Индии не имеют доступа к интернету — и это означает, что они не могут использовать те же возможности, которые многие из нас принимают как данность, а мир лишен их идей и креативности», — пишет Цукерберг.

По словам главы Facebook, жители шести индийских штатов получат бесплатный доступ к более чем трем десяткам интернет-сервисов, включая Wikipedia, новости BBC, а также саму Facebook.

«За последний год мы запустили бесплатные сервисы Internet.org в странах с общим населением в 150 миллионов человек в Африке и Латинской Америке. Более шести миллионов человек, которые раньше не имели доступа к интернету, получили его. Настанет день, и мы сможем подключить всех, и возможностями интернета смогут пользоваться все люди как в Индии, так и по всему миру», — отмечает Цукерберг.

Ранее к проекту подключились Гана, Замбия, Кения, Колумбия и Танзания. Однако Индия — крупнейший на сегодняшний день развивающийся рынок, с которым начал работать Internet.org. По прогнозу аналитиков, Индия вскоре опередит США по числу пользователей Facebook.

Цель благотворительной инициативы Internet.org является подключение к интернету пяти миллиардов человек по всему миру (в основном речь идет о населении бедных африканских стран). В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует предоставлять бесплатный доступ к базовым онлайн-сервисам, увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения к интернету в 100 раз.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить