Facebook обеспечила Индию бесплатным интернетом

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Компания Facebook включила в свой проект Internet.org Индию, обеспечив бесплатными базовыми онлайн-сервисами шесть индийских штатов. Об этом гендиректор Facebook Марк Цукерберг сообщил на своей странице в соцсети.

«Мы только что запустили Internet.org в Индии, обеспечив людей в шести штатах бесплатным доступом к интернет-сервисам для здравоохранения, образования, поиска работы и общения. Более миллиарда человек в Индии не имеют доступа к интернету — и это означает, что они не могут использовать те же возможности, которые многие из нас принимают как данность, а мир лишен их идей и креативности», — пишет Цукерберг.

По словам главы Facebook, жители шести индийских штатов получат бесплатный доступ к более чем трем десяткам интернет-сервисов, включая Wikipedia, новости BBC, а также саму Facebook.

«За последний год мы запустили бесплатные сервисы Internet.org в странах с общим населением в 150 миллионов человек в Африке и Латинской Америке. Более шести миллионов человек, которые раньше не имели доступа к интернету, получили его. Настанет день, и мы сможем подключить всех, и возможностями интернета смогут пользоваться все люди как в Индии, так и по всему миру», — отмечает Цукерберг.

Ранее к проекту подключились Гана, Замбия, Кения, Колумбия и Танзания. Однако Индия — крупнейший на сегодняшний день развивающийся рынок, с которым начал работать Internet.org. По прогнозу аналитиков, Индия вскоре опередит США по числу пользователей Facebook.

Цель благотворительной инициативы Internet.org является подключение к интернету пяти миллиардов человек по всему миру (в основном речь идет о населении бедных африканских стран). В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует предоставлять бесплатный доступ к базовым онлайн-сервисам, увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения к интернету в 100 раз.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли