На купюрах с видами Крыма разместят символ рубля

Графическое изображение рубля впервые будет размещено в 2015 году на памятных банкнотах, посвященных Крыму, в дальнейшем, возможно, оно появится на всех купюрах в качестве защитной части. Об этом пишут в среду, 11 февраля, «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центробанка России.

В настоящее время символ российской валюты размещен только на монетах номиналом 1 рубль. «В текущем году Банк России выпустит памятную монету из серебра, в дизайне которой присутствует изображение символа рубля. Также его изображение будет на памятной банкноте, посвященной образованию в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», — сообщили в ЦБ РФ.

В дальнейшем при модернизации банкнот символ рубля «может быть вписан в дизайн одного из компонентов защитного комплекса денежного знака», отметили в пресс-службе регулятора.

В декабре 2014 года ЦБ РФ анонсировал выпуск памятных банкнот, посвященных Крыму, номиналом 100 рублей. Ранее, в октябре, Центробанк выпустил две монеты, также посвященных полуострову, номиналом 10 рублей.‎ В пресс-службе регулятора тогда не исключили выпуска новых видов памятных монет, посвященных Крыму и Севастополю.

В декабре 2013 года Центробанк официально утвердил перечеркнутую букву «Р» в качестве графического символа рубля. Одновременно глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о планах выпустить рублевую монету с новым знаком уже в 2014 году.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности