На купюрах с видами Крыма разместят символ рубля

Графическое изображение рубля впервые будет размещено в 2015 году на памятных банкнотах, посвященных Крыму, в дальнейшем, возможно, оно появится на всех купюрах в качестве защитной части. Об этом пишут в среду, 11 февраля, «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центробанка России.

В настоящее время символ российской валюты размещен только на монетах номиналом 1 рубль. «В текущем году Банк России выпустит памятную монету из серебра, в дизайне которой присутствует изображение символа рубля. Также его изображение будет на памятной банкноте, посвященной образованию в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», — сообщили в ЦБ РФ.

В дальнейшем при модернизации банкнот символ рубля «может быть вписан в дизайн одного из компонентов защитного комплекса денежного знака», отметили в пресс-службе регулятора.

В декабре 2014 года ЦБ РФ анонсировал выпуск памятных банкнот, посвященных Крыму, номиналом 100 рублей. Ранее, в октябре, Центробанк выпустил две монеты, также посвященных полуострову, номиналом 10 рублей.‎ В пресс-службе регулятора тогда не исключили выпуска новых видов памятных монет, посвященных Крыму и Севастополю.

В декабре 2013 года Центробанк официально утвердил перечеркнутую букву «Р» в качестве графического символа рубля. Одновременно глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о планах выпустить рублевую монету с новым знаком уже в 2014 году.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды