Самый старый австралиец год вязал свитера для пингвинов

Самый старый австралиец — 109 летний Альфред Дейт (Alfred Date) — проводит свое время за вязанием свитеров для пингвинов. Как пишет The Telegraph, трикотажные изделия понадобились Фонду помощи пингвинам на острове Филлип.

По словам Дейта, когда он приехал в дом престарелых на Центральном побережье Нового Южного Уэльса в марте прошлого года, то сразу же спросил у медсестер может ли он каким-либо образом применить свои навыки. Тогда они предложили ему откликнуться на просьбу фонда и начать вязать свитера для пингвинов.

Мужчина, который научился вязать 80 лет назад, активно принялся за работу, результаты представители фонда назвали ошеломляющими. С помощью неравнодушных людей из разных концов мира удалось связать свитера для колонии из 32 тысяч пингвинов, отмечает The Daily Mail.

В фонде уточнили, что свитера для пингвинов — это не дань моде, а необходимость: так их можно защитить от последствий разлива нефти, которые приводят к тому, что птицы мерзнут и не могут охотиться. В 2001 году из-за разлива нефти пострадали 438 живущих на острове птиц, однако с помощью свитеров удалось спасти 96 процентов животных.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности