Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Суданских солдат обвинили в массовых изнасилованиях

Фото: Ashraf Shazly / AFP

Служащие войск суданской армии обвинены в изнасиловании более 200 женщин и девушек в районе города Дарфур в октябре 2014 года, сообщается в отчете организации Human Rights Watch.

Как говорится в документе, по крайней мере 221 женщина была изнасилована во время атак на город, которые продолжались около 36 часов. По словам местных жителей, солдаты вламывались в дома, грабили, избивали и арестовывали мужчин и насиловали женщин.

В ходе расследования, которое организация вела в течение двух месяцев, выяснилось, что приказ насиловать женщин солдаты получали от вышестоящих лиц. По словам источников в суданской армии, офицеры объясняли предписание тем, что жительницы этих районов помогали повстанцам.

Власти Судана неоднократно отрицали факты изнасилования и отказались предоставить данные для расследования совместной миротворческой миссии Африканского союза и ООН (ЮНАМИД).

Human Rights Watch — международная неправительственная организация со штаб-квартирой в США, которая осуществляет мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?