Чижов объяснил наличие российских танков на Украине

Владимир Чижов
Владимир Чижов

Наличие российских танков на Украине не говорит о том, что Москва оказывает ополченцам военную помощь. Об этом заявил представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу CNN. По его словам, этот факт не должен вызывать удивление, поскольку «российские танки, а точнее советские, производились как в России, так и на Украине».

«Российские танки могут быть замечены по всему миру, и Украина, конечно, заполнена ими. Снимки танков из зоны конфликта на юго-востоке Украины не могут служить объективным доказательством присутствия российских военнослужащих в Донбассе», — заявил дипломат.

Ранее Чижов предупредил, что зарубежные поставки оружия на Украину увеличат риск прямого втягивания России в вооруженный конфликт. По его словам, «большинство стран Европы к такой перспективе поставок оружия Украине относятся отрицательно». Постпред России также назвал парадоксальной ситуацию, при которой в пользу начала поставок оружия на Украину выступают те европейские страны, которые сами его не производят.

11 февраля стало известно, что США перебросили в Европу десять штурмовиков A-10 Thunderbolt II. Самолеты были отправлены на базу Шпангдалем в ФРГ, позже они будут переведены на аэродромы в странах Восточной Европы. Перебазирование проводится в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve) и призвано «помочь укреплению взаимодействия с союзниками и продемонстрировать приверженность США делу безопасности и стабильности в Европе».

В начале февраля сообщалось, что Украина планирует увеличить производство основных боевых танков «Оплот» в 24 раза — с 5 до 120 единиц в год. По словам гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, в текущем году производство доведут до 40 единиц, плановый показатель в 100-120 машин планируется достичь в 2016 году.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки