В Минобороны России сравнили посла США с гадалкой

В министерстве обороны России назвали утверждения посла США на Украине Джеффри Пайетта о российской военной технике, которая стягивается к Дебальцево, гаданием на кофейной гуще. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

«В отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации. Тем более, если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов», — отметил Конашенков.

Ранее посол США на Украине Джефри Пайетт разместил в своем микроблоге в Twitter фотоснимки со спутника. Они якобы показывают российские артиллерийские системы на Украине. Под снимками американский посол написал: «Дебальцево. Мы уверены, это российские военные, а не сепаратистские системы».

В российском министерстве обороны и раньше умели найти оригинальный ответ на нападки со стороны Украины и стран Запада. В конце января Конашенков прокомментировал заявление сотрудника Минобороны Украины Сергея Галушко о присутствии российских войск во втором эшелоне сил ополчения. «Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу "каждый кочет кукарекать хочет"», — заявил Конашенков.

26 января российское военное ведомство назвало видеозапись Службы безопасности Украины (СБУ) с признанием мужчины, который корректировал огонь по Мариуполю 24 января, «лепниной и сеансом разоблачения».

20 января Конашенков в жесткой форме опроверг информацию Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, что российско-украинскую границу пересекли две батальонные тактические группы армии России. Он отметил, что «подобные галлюцинации» СНБО не случайны и являются попыткой «в очередной раз подороже продать своего кота в мешке финансовым донорам» на экономическом форуме в Давосе.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности