Новости партнеров

Минкульт ужесточит ответственность за допуск зрителей на показы «18 плюс»

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Министерство культуры предлагает ужесточить ответственность руководства кинотеатров и театров за допуск детей на мероприятия с ограничением «18 плюс». Об этом в понедельник рассказал ТАСС статс-секретарь министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

«Мы выступаем за ужесточение ответственности для театров и кинотеатров за допуск детей на те мероприятия, которые для них не предназначены. Предлагаем ввести и большую ответственность родителей. Речь идет о моральной ответственности. Также министерство выступает за запрет рекламных роликов, предназначенных для взрослых, которые сейчас показывают в кинотеатрах перед детскими фильмами», — сказал он.

Каким образом будет ужесточаться ответственность, в том числе и моральная, чиновник не уточнил.

В то же время Ивлиев отметил, что стоит отменить возрастную маркировку книг в библиотеках, объясняя это тем, что детям и так выдают книги в соответствии с возрастом. Также Минкультуры предложило отменить существующий запрет на распространение информпродукции «18 плюс» на расстоянии менее чем 100 метров от территорий детских учреждений, поскольку в центре Москвы этот запрет трудно соблюдать.

Соответствующие поправки в законодательство направлены на согласование в Министерство экономического развития и в Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них