Новости партнеров

АСВ назвало дату начала выплат вкладчикам «Судостроительного банка»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Выплаты вкладчикам «Судостроительного банка», потерявшего лицензию, начнутся не позднее 2 марта 2015 года, говорится в сообщении «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ). До этого времени АСВ опубликует объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Банки-агенты будут отобраны до 20 февраля.

Заявления о выплате страховки могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков. В среднем этот период составляет два года.

АСВ призывает вкладчиков «Судостроительного банка» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

В сообщении Центробанка, в качестве причины отзыва лицензии поясняется, что с конца декабря клиенты СБ Банка начали жаловаться на перебои с поступлением средств. А с 26 января банк полностью прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц. Тогда же Банк России отключил его от системы банковских электронных платежей. В январе кредитная организация дважды не исполнила обязательства по РЕПО на Московской бирже на сумму свыше 2 миллиардов рублей.

Страховка, по закону о страховании банковских вкладов, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллионов рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Вкладчики-физлица относятся к кредиторам первой очереди, а индивидуальные предприниматели, открывшие счета для предпринимательской деятельности, — к третьей очереди). По вкладам в иностранной валюте страховка рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 16 февраля 2015 года.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет