В ДНР заявили о 120 пленных силовиках в Дебальцево

Пленные силовики
Пленные силовики

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о пленении 120 силовиков в Дебальцево. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что военные сдались после информации о частичном взятии города отрядами ДНР. Лидер Луганской республики Игорь Плотницкий, в свою очередь, сообщил о «закрытии» дебальцевского котла. В городе также продолжаются уличные бои.

Украинские военные, вместе с тем, информацию о десятках пленных силовиков в Дебальцево опровергли. По словам руководителя пресс-центра спецоперации Александра Мотузяника, эти сообщения «распространяются с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сил АТО (антитеррористической операции — официальное наименование боевых действий в Донбассе — прим. «Ленты.ру») в общем». Данные о потерях силовиков он пообещал привести позже.

В то же время, по оценкам информационной бригады отряда ЛНР «Призрак», в Дебальцево остаются от нескольких сотен до нескольких тысяч силовиков. Ополченцы начали распространять листовки с призывом к украинским военным сдаваться в плен.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива в то же время утверждает, что речь о сдаче Дебальцево силовиками не идет, но из-за невозможности применения артиллерии гибнут военные.

Ранее во вторник, 17 февраля, ополченцы сообщали о сжатии окружения силовиков в Дебальцево. Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин вместе с тем заявлял, что ополчение не может начать отвод тяжелого вооружения до тех пор, пока этого не сделают военные.

По итогам минских соглашений 12 февраля стороны конфликта при участии европейских наблюдателей договорились о полном перемирии с 00:00 15 февраля. В настоящее время боевые действия, в основном продолжаются на дебальцевском направлении. Город расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском и считается стратегически важным пунктом для украинских военных.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды