В ДНР заявили о 120 пленных силовиках в Дебальцево

Пленные силовики
Пленные силовики

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о пленении 120 силовиков в Дебальцево. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что военные сдались после информации о частичном взятии города отрядами ДНР. Лидер Луганской республики Игорь Плотницкий, в свою очередь, сообщил о «закрытии» дебальцевского котла. В городе также продолжаются уличные бои.

Украинские военные, вместе с тем, информацию о десятках пленных силовиков в Дебальцево опровергли. По словам руководителя пресс-центра спецоперации Александра Мотузяника, эти сообщения «распространяются с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сил АТО (антитеррористической операции — официальное наименование боевых действий в Донбассе — прим. «Ленты.ру») в общем». Данные о потерях силовиков он пообещал привести позже.

В то же время, по оценкам информационной бригады отряда ЛНР «Призрак», в Дебальцево остаются от нескольких сотен до нескольких тысяч силовиков. Ополченцы начали распространять листовки с призывом к украинским военным сдаваться в плен.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива в то же время утверждает, что речь о сдаче Дебальцево силовиками не идет, но из-за невозможности применения артиллерии гибнут военные.

Ранее во вторник, 17 февраля, ополченцы сообщали о сжатии окружения силовиков в Дебальцево. Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин вместе с тем заявлял, что ополчение не может начать отвод тяжелого вооружения до тех пор, пока этого не сделают военные.

По итогам минских соглашений 12 февраля стороны конфликта при участии европейских наблюдателей договорились о полном перемирии с 00:00 15 февраля. В настоящее время боевые действия, в основном продолжаются на дебальцевском направлении. Город расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском и считается стратегически важным пунктом для украинских военных.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты