Демонстратор нового двигателя для истребителя Т-50 появится в 2015 году

АЛ-41Ф1
АЛ-41Ф1

Технический проект двигателя второго этапа для истребителя пятого поколения Т-50 выполнен, в 2015 году будет изготовлен первый двигатель-демонстратор. Об этом заявил в интервью «Ленте.ру» генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) Владислав Масалов.

«Технический проект двигателя второго этапа для ПАК ФА выполнен, и в настоящее время идет разработка конструкторской документации для изготовления опытных образцов двигателя», заявил Масалов, отметив, что работы по двигателю ведутся в полном соответствии с графиком, определенным госконтрактом.

Масалов сообщил, что первый двигатель-демонстратор второго этапа будет изготовлен уже в 2015 году. Ранее Масалов уже заявлял прессе, что первый полет Т-50 с новыми двигателями состоится в 2017 году.

В данный момент истребитель пятого поколения Т-50, создаваемый в ОКБ Сухого по программе ПАК ФА, летает на так называемых «двигателях первого этапа» АЛ-41Ф1 («изделие 117»). При серийном производстве их планируется заменить на «двигатели второго этапа» (в прессе они именовались «изделие 30»), которые обладают повышенными характеристиками. Сообщалось, что эти двигатели превосходят АЛ-41Ф1 по основным параметрам на 15-25 процентов и могут обеспечивать сверхзвуковую крейсерскую скорость полета.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах