Россия откажется от украинских вертолетных двигателей к 2017 году

ТВ3-117
ТВ3-117

Российские моторостроители полностью заместят своей продукцией импортные украинские двигатели для вертолетов к 2017 году. Об этом заявил в интервью «Ленте.ру» генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) Владислав Масалов.

«При условии сохранения масштабов производственных программ вертолетостроителей мы сможем полностью заместить украинский импорт с 2017 года», — сообщил Масалов. По его словам, в данный момент освоено производство ремонтно-групповых комплектов для ремонта двигателей серии ТВ3-117 на территории России.

Масалов отметил, что в прошлом году на производстве ОАО «Климов» были собраны первые десять двигателей полностью из российских комплектующих. «Поэтому можно констатировать, что производство российских двигателей освоено и дальше стоит задача увеличения серийности производства», — заявил он.

В данный момент выпуск вертолетов в России требует значительного количества двигателей ТВ3-117, ВК-2500 и Д-136. По сообщениям прессы, запорожское предприятие «Мотор Сич», согласно действующему контракту, с 2011 по 2016 год должно было поставлять по 250-270 комплектов вертолетных моторов в год для нужд корпорации «Вертолеты России».

При этом ранее сообщалось, что в 2014 году ОАО «Климов» планировало выпустить 226 вертолетных двигателей серий ВК-2500 и ТВ3-117 с перспективой увеличить к 2018 году объем производства до 500 единиц и таким образом полностью обеспечить потребность в этом виде продукции.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей