Киев возобновил поставки газа ополченцам

Киев возобновил поставки газа территориям Донбасса, подконтрольным ополченцам. Об этом, как сообщает УНН, заявил председатель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

По его словам, газоснабжение в регионе было приостановлено из-за промедления ремонтных служб, которые в течение нескольких часов не могли подойти к необходимым газопроводам, разрушенным боями, и отремонтировать их. «Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены», — отметил Коболев.

Ранее в четверг, 19 февраля, ополченцы объявили о катастрофической нехватке газа. Топлива, сообщалось, едва хватит до вечера. Главный инженер управления магистральных газопроводов самопровозглашенной ЛНР Вадим Тупой при этом заявил, что Киев «варварски» отсек народные республики от подачи газа. «Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — цитирует Тупого Луганский информационный центр.

В НАК «Нафтогаз Украины» в ответ на это заявили, что прекращение поставок связано с многочисленными повреждениями газотранспортной инфраструктуры, которые были нанесены в ходе боевых действий.

Спустя некоторое время спикер народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил о переходе ДНР на поставки газа из России. Он также отметил, что в настоящее время республика использует собственные запасы природного газа.

В то же время на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» совместно с Министерством энергетики проработать возможность поставки газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи региону.

Обсудить
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Убойные шишки
Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон