Силуанов назвал решение о снижении рейтинга России «запредельно негативным»

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов назвал «запредельно негативным и политически мотивированным» решение Moody's понизить рейтинг России до спекулятивного уровня, передает ТАСС. По его словам, оценка агентства «основана на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня».

«Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера», — заявил глава Минфина.

Силуанов отметил, что финансовое ведомство «продолжит открытый диалог с международными рейтинговыми агентствами для повышения кредитного рейтинга России в среднесрочной перспективе».

В Минфине отметили, что решение Moody’s является необоснованным, а негативный прогноз — излишне драматичным. «Представленный прогноз, положенный в основу выводов агентства, по степени пессимистичности значительно превосходит все имеющиеся оценки международных финансовых организаций и ведущих мировых инвестиционных банков», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

21 февраля рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. Прогноз — «негативный». В качестве основных причин называются продолжающийся кризис на Украине, отток капитала из страны, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля.

26 января Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с «BBB-» до «ВВ+», то есть ниже инвестиционного уровня. Тогда Силуанов заявил, что нет повода драматизировать ситуацию. По его словам, данное решение отражает пессимизм агентства и не учитывает «ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики».

9 января Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня ВВВ-. Любой рейтинг ниже этого уровня принято называть «мусорным».

подписатьсяОбсудить
00:02 11 июля 2016

«Дальше нужен политический выбор»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау о главной сложности «человеческого капитала»
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей