S&P понизило кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу «негативный». Об этом сообщает Bloomberg.

«Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли, — говорится в заявлении агентства. — Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные резервы будут истощаться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики».

В октябре 2014 года S&P отказалось от снижения рейтинга России до «спекулятивного» и подтвердило инвестиционный уровень BBB- с «негативным» прогнозом.

Ранее, 9 января, еще одно из ведущих мировых рейтинговых агентств — Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня ВВВ-. Причинами были названы резкое падение рубля и цен на нефть, а также увеличение ключевой ставки до 17 процентов.

16 января долгосрочный рейтинг государственных облигаций РФ понизило агентство Moody's — на одну ступень, с Baa2 до Baa3.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения