S&P понизило кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с BBB- до ВВ+, то есть ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу «негативный». Об этом сообщает Bloomberg.

«Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли, — говорится в заявлении агентства. — Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные резервы будут истощаться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики».

В октябре 2014 года S&P отказалось от снижения рейтинга России до «спекулятивного» и подтвердило инвестиционный уровень BBB- с «негативным» прогнозом.

Ранее, 9 января, еще одно из ведущих мировых рейтинговых агентств — Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня ВВВ-. Причинами были названы резкое падение рубля и цен на нефть, а также увеличение ключевой ставки до 17 процентов.

16 января долгосрочный рейтинг государственных облигаций РФ понизило агентство Moody's — на одну ступень, с Baa2 до Baa3.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей