«Калашников» займется производством беспилотников

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко

Концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию «Ростех», договорился о приобретении контрольного пакета (51 процент) акций российского разработчика и производителя беспилотников ZALA Aero, передает корреспондент «Ленты.ру» с выставки IDEX-2015. Концерн планирует наладить в России производство разведывательных беспилотных летательных аппаратов разных типов.

«На базе концерна "Калашников" и компании Zala Aero мы планируем разрабатывать и производить БПЛА, а также мобильные и наземные станции управления, — отметил генеральный директор предприятия по выпуску оружия Алексей Криворучко. — Основными продуктами станут беспилотные самолеты, вертолеты и аэростаты». Руководитель «Калашникова» сообщил, что решение о приобретении пакета акций ZALA Aero принято в рамках стратегии развития концерна до 2020 года.

Беспилотники будут использоваться для различных военных, гражданских и специальных задач, включая мониторинг особо опасных объектов и исследовательские работы.

Экспозиция IDEX-2015 открывается в воскресенье, 22 февраля, в Абу-Даби.

Выставка проходит в Объединенных Арабских Эмиратах раз в два года начиная с 1993-го. Она проводится под патронажем правительства страны и является одной из наиболее представительных международных экспозиций вооружений. Общая сумма контрактов, заключаемых в ходе мероприятия, исчисляется сотнями миллионов долларов.