Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

«Уралвагонзавод» предложил ОАЭ боевой модуль

Боевой модуль АУ-220М на выставке IDEX-2015

Российский дистанционно управляемый боевой модуль АУ-220М, возможно, будет установлен на колесную боевую бронированную машину разработки Emirates Defence Technology, передает корреспондент «Ленты.ру» с выставки IDEX-2015 в Абу-Даби.

Как ожидается, АУ-220М, оснащенный 57-миллиметровой автоматической пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом, станет альтернативой российскому же модулю «Бахча», который используется на первом прототипе боевой машины.

Разработка модуля ведется на «Уралвагонзаводе» в течение последних нескольких лет. Ранее предполагалось, что перспективной системой будет оснащен БТР «Атом» совместной российско-французской разработки. Сообщалось также, что подобную систему может получить один из вариантов российского бронетранспортера «Бумеранг».

Бронемашина, разработанная в ОАЭ, исходно оснащена боевым модулем «Бахча», аналогичным тому, что установлен на используемых армией Арабских Эмиратов БМП-3 российского производства. Как отметили представители Emirates Defence Technology, в настоящее время рассматриваются оба варианта оснащения.

Разработка БТР «Атом», макет которого продемонстрирован впервые на выставке RAE-2013 в Нижнем Тагиле, была заморожена весной 2014 года в связи с украинским кризисом.

Международная оружейная выставка IDEX-2015 открылась 22 февраля. Она проводится в ОАЭ раз в два года начиная с 1993-го.