Семенченко опроверг информацию об уходе из «Донбасса»

Семен Семенченко
Семен Семенченко

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в комментарии «Коммерсантъ FM» опроверг информацию о своей отставке. Об этом говорится в сообщении радиостанции, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«Информация, распространяемая на моей странице, является фейковой. Никакого заявления об отставке я не писал, страница взломана», — подчеркнул Семенченко, назвав произошедшее информационной провокацией.

По его словам, с момента избрания депутатом Верховной Рады он лишился возможности осуществлять постоянное управление подразделением и тем самым фактически перестал исполнять обязанности командира батальона.

Ранее сообщение, что Семенченко написал рапорт об увольнении, появилось на странице Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» в Facebook. В нем отмечалось, что решение связано со сложностями при совмещении постов депутата Верховной Рады и командира военного подразделения. Однако указанная страница не является официальным сообществом батальона, сообщил комбат.

Семенченко начал создание добровольческого батальона в апреле 2014 года. В мае «Донбасс» был подчинен Национальной гвардии Украины (входит в состав МВД Украины).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей