Порошенко пообещал защищать права крымчан

Петр Порошенко с сыном
Петр Порошенко с сыном

Президент Украины Петр Порошенко пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих в Крыму, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на полуостров. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Обращение Порошенко, приуроченное к годовщине событий 23 февраля 1918 года и событиям минувшего года, также опубликовано на сайте главы государства. Порошенко в своем заявлении подчеркивает, что референдум о присоединении Крыма к России «был не чем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины».

«Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более что большая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическому шоу, сохранив свою преданность Украине», — заявил украинский лидер, добавив, что «цивилизованное развитие Крыма (...) возможно лишь в составе независимой и неделимой Украины».

Также Порошенко заявил, что украинские власти выполняют работу «для восстановления прав собственности посредством международных судов».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

23 февраля 1918 года в Севастополе большевики убили Номана Челебиджихана, крымского политика и общественного деятеля. Отмечается, что он является автором стихотворения, которое впоследствии стало гимном крымских татар.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов