Порошенко пообещал защищать права крымчан

Петр Порошенко с сыном
Петр Порошенко с сыном

Президент Украины Петр Порошенко пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих в Крыму, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на полуостров. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Обращение Порошенко, приуроченное к годовщине событий 23 февраля 1918 года и событиям минувшего года, также опубликовано на сайте главы государства. Порошенко в своем заявлении подчеркивает, что референдум о присоединении Крыма к России «был не чем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины».

«Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более что большая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическому шоу, сохранив свою преданность Украине», — заявил украинский лидер, добавив, что «цивилизованное развитие Крыма (...) возможно лишь в составе независимой и неделимой Украины».

Также Порошенко заявил, что украинские власти выполняют работу «для восстановления прав собственности посредством международных судов».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

23 февраля 1918 года в Севастополе большевики убили Номана Челебиджихана, крымского политика и общественного деятеля. Отмечается, что он является автором стихотворения, которое впоследствии стало гимном крымских татар.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве