Исчезнувший малайзийский «Боинг» свернул в сторону Антарктиды

«Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший в марте 2014 года, свернул в сторону Антарктиды. Такой вывод сделали эксперты по авиационным катастрофам после анализа спутниковых данных самолета, который летел рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пишет газета The New Zealand Herald.

Специалисты не исключают, что к изменению маршрута могли быть причастны злоумышленники. По их данным, после того, как борт пропал с экранов радаров, он находился в полете еще несколько часов. Самолет успел сделать три поворота, в результате чего «Боинг» направился на юг — в сторону Антарктиды.

Такие манипуляции, по мнению эксперта Малкольма Бреннера (Malcolm Brenner), говорят о том, что «кто-то намеренно увел лайнер с курса».

В конце января текущего года все находившиеся на борту пропавшего самолета официально были признаны погибшими. Глава Департамента гражданской авиации Малайзии Азаруддин Абдул Рахман (Azharuddin Abdul Rahman) назвал произошедшее с лайнером несчастным случаем. По его словам, найти обломки самолета так и не удалось.

«Боинг 777», следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран мира. Большинство из них составляли подданные Малайзии и граждане Китая. Также были пассажиры из Индии, Индонезии, Австралии, Канады, США, Франции, Нидерландов, Новой Зеландии, Ирана. Пока нет никаких сведений о том, что могло произойти с лайнером. Предполагается, что авиакатастрофа произошла в южной части Индийского океана.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше