В Петербурге заложат модульный корвет с беспилотниками

Судостроительный завод «Северная верфь»

Судостроительный завод «Северная верфь». Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В конце 2015 — начале 2016 года на петербургской «Северной верфи» для ВМФ России будет заложен модульный корвет нового поколения проекта 20386. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в промышленности.

«Это принципиально новая модификация надводного корабля, его конструкция объединит элементы базовой комплектации и съемные боевые модули, что значительно расширит круг выполняемых корветом задач», — пояснил собеседник.

По его словам, корвет проекта 20386 «будет иметь на борту вертолет, прорабатывается возможность его оснащения беспилотными летательными аппаратами». Корабль также будет оснащен новыми радиоэлектронными системами. В результате всех этих модификаций корвет этого типа «станет многоцелевым и сможет действовать не только в ближней, но и в дальней морской зоне».

Источник сообщил, что ряд этих новейших систем, включая радиоэлектронное оборудование и радиотехническое вооружение, будет установлен и на два корвета проекта 20380 «Ретивый» и «Строгий», заложенных на «Северной верфи» 20 февраля 2015 года. «Эти системы значительно превосходят по своим возможностям однотипное оснащение четырех корветов данного проекта, уже переданных флоту», — отметил источник.

Ранее сообщалось, что главным отличительным признаком нового корвета проекта 20386 будет модульный принцип конструкции, что позволит при необходимости оперативно оптимизировать корабль под широкий круг задач, меняя стандартизированные модули с оборудованием и системами вооружения.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше