Голая художница устроила перформанс в немецком музее

Посетители Вестфальского государственного музея искусства и истории культуры немецкого города Мюнстера стали свидетелями обнаженного перформанса 32-летней швейцарской художницы Мило Мойре, пишет Daily News.

Мойре прошла по залам музея в одних туфлях на каблуках с младенцем на руках, останавливаясь возле классических картин ню на выставке «Обнаженная жизнь: Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд, Дэвид Хокни и другие». Мимо художницы спокойно ходили посетители музея, также рассматривая полотна известных мастеров.

«Из-за своей наготы Мойре стала частью экспозиции», — сказано на ее сайте. Также Мойре сообщила швейцарскому сайту Blick, что перформанс не был согласован с музеем, а многие посетители выставки посчитали, что представление организовано кураторами.

Мило Мойре — швейцарская художница и перформансист, получившая известность благодаря своему шоу на ярмарке «Арт-Кельн» в Германии. Во время своего перформанса «Живопись падающими яйцами» (The PlopEgg Painting) Мойре «рожала» яйца, наполненные краской, стоя над белым холстом на одной из площадей Кельна. Яйца разбивались на белом листе и образовывали узоры.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей