Голый художник в Воронеже зарылся в сугроб вниз головой

Художник Андрей Кузькин показал перформанс в рамках своего проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» в Воронеже. Автор разделся и зарылся вниз головой в сугроб в центре города. Об этом сообщает воронежская газета «Мое!»

Фото с перформанса Андрей Кузькин презентовал 2 февраля в местной галерее «Х.Л.А.М.», где проходит его персональная выставка «Привязанности».

Автор рассказал, что его вдохновила работа отца, художника Александра Кузькина, «99 пейзажей с деревом». Кроме того, по словам Кузькина-младшего, в юности он сочинил стихотворение: «Я хочу упасть с этажа и воткнуться в асфальт головою, чтоб потом махать ногами, как деревья ветвями».

В рамках проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» обнаженный Кузькин или другие добровольцы закапываются в землю по плечи в разных точках мира. Таким образом, по мнению автора, тело становится похожим на дерево. Воронеж оказался 36-м городом, где Кузькин показал свой перформанс. До этого работу художника увидели, в частности, жители Кейптауна, Берлина, Киева, Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Красноярска.

Андрей Кузькин родился в Москве в 1979 году. Впервые обратил на себя внимание в 2008-м, когда во время молодежной биеннале «Стой! Кто идет?» показал сразу несколько работ, в том числе инсталляцию «Место, где никто не беспокоит» и перформанс «По кругу», во время которого Кузькин месил ногами цемент до его застывания. За эту работу Кузькин получил государственную премию в области современного искусства «Инновация».

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж