Бундестаг одобрил продление помощи Греции

Бездомный на улице в Афинах
Бездомный на улице в Афинах

Депутаты Бундестага одобрили продление программы помощи Греции большинством голосов, сообщает Deutsche Welle. «За» проголосовали 542 человека, 32 выступили «против», 13 воздержались.

Министр финансов Вольфганг Шойбле в своей речи призвал депутатов поддержать решение Еврогруппы о предоставлении финансирования. По его словам, речь сейчас идет не о новых миллиардах для Греции, а о том, чтобы выиграть дополнительное время для успешного завершения программы реформ.

Как пишет издание, согласно опросу, проведенному медиакомпанией ZDF, подавляющее большинство немцев — 71 процент — не верит обещаниям правительства Греции по поводу проведения реформ. Лишь 25 процентов респондентов считают, что Афины сдержат свое слово.

Еврогруппа 24 февраля одобрила план греческих реформ и продлила программу финансовой поддержки Афин на четыре месяца. При этом глава МВФ Кристин Лагард сказала, что список реформ не соответствует обязательствам, которые Греция взяла на себя.

19 февраля Греция направила в Брюссель официальную просьбу о продлении кредитного соглашения с еврозоной на шесть месяцев. Договор истекает 28 февраля. При этом правительство Греции подчеркнуло, что не хочет вести переговоры о финансовой поддержке Евросоюза и МВФ, поскольку данная программа требует введения режима экономии.

1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Также Варуфакис сказал, что Афины не намерены сотрудничать с миссией тройки европейских кредиторов (ЕС, Европейский центробанк и МВФ).

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей