Бундестаг одобрил продление помощи Греции

Бездомный на улице в Афинах
Бездомный на улице в Афинах

Депутаты Бундестага одобрили продление программы помощи Греции большинством голосов, сообщает Deutsche Welle. «За» проголосовали 542 человека, 32 выступили «против», 13 воздержались.

Министр финансов Вольфганг Шойбле в своей речи призвал депутатов поддержать решение Еврогруппы о предоставлении финансирования. По его словам, речь сейчас идет не о новых миллиардах для Греции, а о том, чтобы выиграть дополнительное время для успешного завершения программы реформ.

Как пишет издание, согласно опросу, проведенному медиакомпанией ZDF, подавляющее большинство немцев — 71 процент — не верит обещаниям правительства Греции по поводу проведения реформ. Лишь 25 процентов респондентов считают, что Афины сдержат свое слово.

Еврогруппа 24 февраля одобрила план греческих реформ и продлила программу финансовой поддержки Афин на четыре месяца. При этом глава МВФ Кристин Лагард сказала, что список реформ не соответствует обязательствам, которые Греция взяла на себя.

19 февраля Греция направила в Брюссель официальную просьбу о продлении кредитного соглашения с еврозоной на шесть месяцев. Договор истекает 28 февраля. При этом правительство Греции подчеркнуло, что не хочет вести переговоры о финансовой поддержке Евросоюза и МВФ, поскольку данная программа требует введения режима экономии.

1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Также Варуфакис сказал, что Афины не намерены сотрудничать с миссией тройки европейских кредиторов (ЕС, Европейский центробанк и МВФ).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли