Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Сотрудников ООН изгнали из Сирии за связи с повстанцами

Двое сотрудников миссии ООН в Сирии были изгнаны из страны за контакты с оппозицией. Об этом сообщает Associated Press. Лица, объявленные персонами нон грата, пытались договориться с представителями сирийской оппозиции о доставке гуманитарной помощи на подконтрольные боевикам территории.

«Это создает тревожный прецедент для всех сотрудников гуманитарной миссии в Сирии», — заявила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. По ее словам, это сигнал для каждого участника миссии о том, что переговорный процесс с оппозицией ставит под угрозу их пребывание на территории Сирии.

Амос утверждает, что выдворение двух сотрудников скажется на работе всей миссии ООН в Сирии. Один из них имел тесные контакты с оппозиционными группами в Алеппо и вел переговоры о поставке туда гуманитарной помощи.

9 февраля Министерство иностранных дел Сирии объявило персоной нон грата одного из иностранных сотрудников, работавших в провинции Хомс, которая находится под контролем правительственных войск. Спустя два дня было объявлено об изгнании из страны еще одного работника миссии.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и продолжается до сих пор. За время конфликта погибли более 200 тысяч человек.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
23:1115 ноября
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки