Новости партнеров

Зенитный комплекс «Витязь» на замену С-300 создадут к 2016 году

ВКО «Алмаз-Антей»

Работы по новому зенитному ракетному комплексу (ЗРК) С-350 «Витязь» завершаются, он будет готов к 2016 году. Об этом сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев в интервью РИА Новости.

«Машина однозначно получилась просто великолепная — характеристики у нее потрясающие. Есть проблема организации выпуска, как и с любой новой техникой. Она в ближайшее время придет на вооружение. Должна была быть еще в 2014 году, но сдвинули немножко. К 2016 году она будет, обязана быть», — заявил Бочкарев.

ЗРК средней дальности С-350 «Витязь» разрабатывается «Концерном ВКО "Алмаз-Антей"» на замену устаревших систем С-300ПС. Комплекс оснащен ракетами семейства 9М96 с дальней границей зоны поражения от 40 до 120 километров (в зависимости от модификации) и способен обстреливать 16 аэродинамических или 12 баллистических целей с одновременным наведением двух ракет на одну цель.

Разработка «Витязя» началась в 2007 году, впервые комплекс был открыто продемонстрирован в 2013 году на авиасалоне МАКС в Жуковском. Как сообщалось, в основу лег сильно переработанный проект ЗРК KM-SAM, создававшийся «Алмазом» по заказу Южной Кореи.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку