В Эстонии начались выборы в парламент

В Эстонии начались выборы в парламент. Избирательные участки открылись в 10:00 по московскому времени и закроются через десять часов. Об этом сообщает ТАСС.

Это уже 13-е выборы в однопалатный парламент. На 101 место в Рийгикогу претендуют 872 кандидата, которые представляют 11 политических партий. Также 11 человек являются независимыми кандидатами.

Как отмечают эксперты, хорошие шансы на победу у входящих в правящую коалицию Партии реформ и Социал-демократической партии. Согласно данным социологических опросов, первая партия может получить 26,3 процента голосов избирателей, а вторая — 19,4 процента.

Также с результатом в 21,5 процента может войти в парламент оппозиционная Центристская партия, которую возглавляет мэр Таллина. Эту партию активно поддерживают граждане, не являющиеся этническими эстонцами.

За голосованием следят 130 наблюдателей из 16 стран мира. Согласно эстонскому законодательству, порога явки в выборах нет. В последних выборах, состоявшихся в 2011 году, приняли участие 27,4 процента избирателей.

В выборах могут участвовать граждане 18 лет и старше. Таковых в прибалтийской республике насчитывается около 900 тысяч человек. В голосовании не могут принимать участие около 6,5 процента неграждан. Эти 87,8 тысячи представляют, в основном, русскоязычное население.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности