Новому фигуранту «болотного дела» предъявили обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение Ивану Непомнящих — 30-му фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади, произошедших в мае 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Дензе.

По словам защитника, Непомнящих обвиняется по части 2 статьи 212 («Участие в массовых беспорядках») и части 1 статьи 318 («Применение насилия к представителям власти») Уголовного кодекса России. По данным следствия, он препятствовал задержанию агрессивно настроенных граждан, а также нанес несколько ударов руками и зонтом сотрудникам полиции.

26 февраля решением Басманного суда столицы Непомнящих поместили под домашний арест в квартире своей матери в подмосковном Сергиевом Посаде. Задержали его днем ранее, после того как он был опознан одним из свидетелей.

В феврале 2014 года осуждены восемь фигурантов «болотного дела». Семеро из них получили реальные сроки, один был приговорен к лишению свободы условно. Уголовное преследование еще 13 обвиняемых прекращено в связи с амнистией, объявленной по случаю 20-летия Конституции России.

6 мая 2012 года во время согласованной с властями акции оппозиции на Болотной площади в Москве произошли столкновения протестующих с полицейскими. Задержаны около 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти.

Силовые структуры00:0715 августа
Дмитрий Захарченко

Мало миллиардов

Полковник Захарченко брал дань с элитных ресторанов и вымогал скидки на рыбу