Новости партнеров

Кличко поручил провести люстрацию в киевской мэрии

Виталий Кличко

В мэрии Киева с 10 марта стартует люстрационная проверка чиновников. Соответствующее распоряжение подписал глава городской администрации Виталий Кличко, сообщает «Интерфакс-Украина»

Предполагается, что госслужащие самостоятельно подадут заявления о согласии на проведение процедуры, а также сведения о своих доходах и имуществе.

Первыми проверку пройдут заместители мэра, а также руководители департаментов строительства и жилищного хозяйства, внутреннего финансового контроля и аудита, экономики и инвестиций, а также жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Затем с 20 по 30 марта начнется проверка директоров других подразделений и служб киевской мэрии. О том, будет ли сам Кличко проходить процедуру люстрации, не сообщается.

Закон «Об очищении власти», который предусматривает увольнение чиновников, занимавших руководящие посты в период президентства Виктора Януковича, вступил в силу 16 октября 2014 года. Всего за месяц были люстрированы свыше 400 чиновников, еще порядка 1 тысячи покинули свои посты самостоятельно. Ожидается, что всего под действие закона попадет около миллиона госслужащих.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали