Песков назвал условие ввоза сельхозпродукции из Европы и США

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Россия может разрешить ввоз сельскохозяйственного сырья из Европы и США при условии, если западные компании инвестируют в строительство мощностей по его переработке в РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Известиям», опубликованному в понедельник, 2 марта.

Песков, комментируя просьбу Греции разрешить ввоз в Россию сельхозпродукции, напомнил, что Россия является членом ВТО и не может избирательно снимать санкции с одной из стран Евросоюза. «В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий», — пресс-секретарь президента.

Ранее стало известно, что греческое правительство попросит Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции. В частности, Афины предлагают вывести из-под ограничений апельсины, клубнику и персики. Письмо с соответствующим предложением в скором времени будет направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

7 августа 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. 28 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что власти РФ пока не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли