Дворкович заявил об отсутствии планов отменять продуктовое эмбарго

Власти России не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы отменять продуктовое эмбарго пока не планируем», — сказал Дворкович.

По его словам, правительство обсуждает снижение импортных пошлин на ряд подсанкционных продовольственных товаров из стран, не вводивших санкции против РФ. «Есть общая идея ФАС, сейчас идут формальные процедуры обсуждения этого вопроса», — пояснил Дворкович.

26 февраля в законодательной базе Госдумы был размещен законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Авторами законопроекта являются члены «Справедливой России» Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также независимый депутат Дмитрий Гудков. Как считают авторы инициативы, запрет на поставки продуктов противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности.

Позже стало известно, что депутатам из «Справедливой России», которые выступили за отмену продуктового эмбарго, объявили выговор.

В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозные молоко и молочные продукты, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас