Австралия определилась с участником «Евровидения»

Гай Себастиан
Гай Себастиан

Австралия выбрала исполнителя, который впервые представит страну на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2015 году. Им стал певец и композитор Гай Себастиан, передает BBC News. Песню, с которой он поедет в Австрию, выберут до 16 марта. Финал музыкального конкурса состоится в мае 2015 года в Вене.

Представитель Австралии выступит сразу в финале, пропустив отборочные этапы — с таким условием страна была приглашена к участию в «Евровидении».

33-летний Гай Себастиан стал первым победителем австралийского конкурса «Стань звездой». За годы карьеры он выпустил восемь студийных альбомов, а его синглы не раз возглавляли музыкальные чарты Австралии. Также певец популярен в Новой Зеландии.

О том, что конкурсант из Австралии в первый и последний раз примет участие в «Евровидении», стало известно 11 февраля. Европейский вещательный союз, выступающий организатором события, решил пригласить нового участника по случаю юбилея мероприятия — в этом году оно будет проводиться в 60-й раз.

«Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди европейских исполнителей. В 2014 году победителем стала Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как демонстрация отказа от традиционных гендерных ролей и выражение толерантности. По правилам конкурса, в следующем году он проводится в стране, которую представлял победитель.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон