Хотите видеть только хорошие новости?

Австралия впервые примет участие в «Евровидении»

Австралия впервые примет участие в музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Вене с 19 по 23 мая 2015 года. Европейский вещательный союз, выступающий организатором события, решил пригласить нового участника по случаю юбилея мероприятия — в этом году оно будет проводиться в 60-й раз, сообщается на официальном сайте «Евровидения».

Таким образом, количество стран, представители которых поборются за победу в конкурсе, достигло 40. Ожидается, что австралийские артисты будут участвовать в «Евровидении» только один раз.

Жителям южного континента разрешат голосовать за выступающих как в полуфиналах, так и в финале. Управляющий директор австралийского телеканала SBS Майкл Эбейд отметил, что местные зрители с большим интересом смотрят трансляции европейского конкурса. «Мы рады, что получили историческую возможность представить Австралию на крупнейшей мировой музыкальной арене. SBS ведет вещание с "Евровидения" 30 лет, и мы видели, что любовь австралийцев к нему выросла за эти годы», — сказал он.

В 2015 году к участию в конкурсе вернутся Кипр, Сербия и Чехия, пропустившие мероприятие в 2014-м. 12 стран отказались отправлять своих исполнителей в Вену. Среди них Украина — такое решение принято из-за сложной общественно-политической и экономической ситуации в стране.

«Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди европейских исполнителей. В 2014 году победителем стала Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как демонстрация отказа от традиционных гендерных ролей и выражение толерантности. По правилам конкурса, в следующем году он проводится в стране, которую представлял победитель.

Обсудить
09:29 20 января 2017

Наверх возьмут не всех

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Рая» до «Трех иксов»
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда