Австралия впервые примет участие в «Евровидении»

Австралия впервые примет участие в музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Вене с 19 по 23 мая 2015 года. Европейский вещательный союз, выступающий организатором события, решил пригласить нового участника по случаю юбилея мероприятия — в этом году оно будет проводиться в 60-й раз, сообщается на официальном сайте «Евровидения».

Таким образом, количество стран, представители которых поборются за победу в конкурсе, достигло 40. Ожидается, что австралийские артисты будут участвовать в «Евровидении» только один раз.

Жителям южного континента разрешат голосовать за выступающих как в полуфиналах, так и в финале. Управляющий директор австралийского телеканала SBS Майкл Эбейд отметил, что местные зрители с большим интересом смотрят трансляции европейского конкурса. «Мы рады, что получили историческую возможность представить Австралию на крупнейшей мировой музыкальной арене. SBS ведет вещание с "Евровидения" 30 лет, и мы видели, что любовь австралийцев к нему выросла за эти годы», — сказал он.

В 2015 году к участию в конкурсе вернутся Кипр, Сербия и Чехия, пропустившие мероприятие в 2014-м. 12 стран отказались отправлять своих исполнителей в Вену. Среди них Украина — такое решение принято из-за сложной общественно-политической и экономической ситуации в стране.

«Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди европейских исполнителей. В 2014 году победителем стала Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как демонстрация отказа от традиционных гендерных ролей и выражение толерантности. По правилам конкурса, в следующем году он проводится в стране, которую представлял победитель.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей