В Стамбуле задержан возможный соучастник убийства таджикского оппозиционера

Умарали Кувватов

В Стамбуле задержан мужчина, подозреваемый в причастности к покушению на таджикского оппозиционера Умарали Кувватова. Об этом сообщает издание Sabah.

Задержанный — выходец из Таджикистана по имени Сулейман. Именно к нему домой Кувватов приходил поужинать незадолго до смерти. Отмечается, что в тот день Сулейман, который состоял с покойным в товарищеских отношениях, вел себя подозрительно и часто разговаривал по телефону. Практически сразу после преступления он пропал.

Кроме того, родственники убитого, несмотря на то что Кувватов был застрелен, не исключают, что его могли отравить во время еды.

В настоящее время полиция ведет поиски стрелявшего. Установлено, что им также является гражданин Таджикистана. По свидетельству очевидцев, нападавший выстрелил в голову Кувватову с близкого расстояния, а затем скрылся с места преступления.

Таджикский оппозиционер Умарали Кувватов был убит в европейской части Стамбула 5 марта. В 2012 году он бежал из Таджикистана и создал на территории России «Группу 24». В октябре 2014 года Верховный суд Таджикистана признал организацию экстремистской.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер