Задержанных по делу Немцова назвали предполагаемыми киллерами

Двое задержанных в рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями преступления, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», — подчеркнул он.

По его словам, «после совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело». Источник уточнил, что достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след киллеров (ранее в СМИ несколько раз появлялись сообщения об обнаружении автомобиля убийц, но впоследствии они опровергались представителями силовых структур — прим. «Ленты.ру»).

Кроме того, правоохранительным органам удалось получить достаточно четкие фотографии киллеров после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», отметил источник, добавив, что «традиционно в раскрытии преступления помогло изучение биллинга телефонных переговоров».

Ранее в субботу, 7 марта, директор ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Он сказал, что это жители Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев. Глава государства уже проинформирован, указал Бортников.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В тот момент он шел вместе с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте, его спутница не пострадала. Во время нападения, предположительно, использовался пистолет Макарова. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Рассматриваются версии о провокации для дестабилизации политической обстановки в стране, а также связанные с исламско-экстремистским следом, украинскими событиями, с финансовой деятельностью и личной неприязнью. Немцова похоронили на Троекуровском кладбище 3 марта.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности