Задержанных по делу Немцова назвали предполагаемыми киллерами

Двое задержанных в рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями преступления, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», — подчеркнул он.

По его словам, «после совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело». Источник уточнил, что достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след киллеров (ранее в СМИ несколько раз появлялись сообщения об обнаружении автомобиля убийц, но впоследствии они опровергались представителями силовых структур — прим. «Ленты.ру»).

Кроме того, правоохранительным органам удалось получить достаточно четкие фотографии киллеров после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», отметил источник, добавив, что «традиционно в раскрытии преступления помогло изучение биллинга телефонных переговоров».

Ранее в субботу, 7 марта, директор ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Он сказал, что это жители Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев. Глава государства уже проинформирован, указал Бортников.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В тот момент он шел вместе с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте, его спутница не пострадала. Во время нападения, предположительно, использовался пистолет Макарова. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Рассматриваются версии о провокации для дестабилизации политической обстановки в стране, а также связанные с исламско-экстремистским следом, украинскими событиями, с финансовой деятельностью и личной неприязнью. Немцова похоронили на Троекуровском кладбище 3 марта.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи