Задержанных по делу Немцова назвали предполагаемыми киллерами

Двое задержанных в рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями преступления, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», — подчеркнул он.

По его словам, «после совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело». Источник уточнил, что достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след киллеров (ранее в СМИ несколько раз появлялись сообщения об обнаружении автомобиля убийц, но впоследствии они опровергались представителями силовых структур — прим. «Ленты.ру»).

Кроме того, правоохранительным органам удалось получить достаточно четкие фотографии киллеров после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», отметил источник, добавив, что «традиционно в раскрытии преступления помогло изучение биллинга телефонных переговоров».

Ранее в субботу, 7 марта, директор ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Немцова. Он сказал, что это жители Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев. Глава государства уже проинформирован, указал Бортников.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В тот момент он шел вместе с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте, его спутница не пострадала. Во время нападения, предположительно, использовался пистолет Макарова. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Рассматриваются версии о провокации для дестабилизации политической обстановки в стране, а также связанные с исламско-экстремистским следом, украинскими событиями, с финансовой деятельностью и личной неприязнью. Немцова похоронили на Троекуровском кладбище 3 марта.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах