Директор ФСБ сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Немцова

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом он заявил в эфире Первого канала, передает «Интерфакс».

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — сказал Бортников.

Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. Глава ФСБ добавил, что оперативные и необходимые следственные мероприятия продолжаются.

Вадим Прохоров, адвокат сопровождавшей Немцова в момент убийства украинской модели Анны Дурицкой, сообщил, что его клиентка может быть в ближайшее время вызвана для проведения следственных действий. «Да, она может быть вызвана, но я не готов ничего больше здесь сказать, так как официальной информации или вызова у нас еще нет», — сказал юрист «Интерфаксу».

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В тот момент он шел по Большому Москворецкому мосту с Дурицкой. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули. Он скончался на месте, его спутница не пострадала. Во время нападения, предположительно, использовался пистолет Макарова. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Рассматриваются версии о провокации для дестабилизации политической обстановки в стране, а также связанные с исламско-экстремистским следом, украинскими событиями, с финансовой деятельностью и личной неприязнью.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей