Директор ФСБ сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Немцова

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом он заявил в эфире Первого канала, передает «Интерфакс».

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — сказал Бортников.

Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. Глава ФСБ добавил, что оперативные и необходимые следственные мероприятия продолжаются.

Вадим Прохоров, адвокат сопровождавшей Немцова в момент убийства украинской модели Анны Дурицкой, сообщил, что его клиентка может быть в ближайшее время вызвана для проведения следственных действий. «Да, она может быть вызвана, но я не готов ничего больше здесь сказать, так как официальной информации или вызова у нас еще нет», — сказал юрист «Интерфаксу».

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В тот момент он шел по Большому Москворецкому мосту с Дурицкой. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули. Он скончался на месте, его спутница не пострадала. Во время нападения, предположительно, использовался пистолет Макарова. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Рассматриваются версии о провокации для дестабилизации политической обстановки в стране, а также связанные с исламско-экстремистским следом, украинскими событиями, с финансовой деятельностью и личной неприязнью.

Видео Ruptly

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d