Дадаев признал причастность к убийству Немцова

Подозреваемый в убийстве Немцова в Басманном суде
Подозреваемый в убийстве Немцова в Басманном суде

Заур Дадаев, один из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, признал свою причастность к преступлению. Об этом РИА Новости сообщает из зала Басманного суда, где в воскресенье, 8 марта, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения пятерым задержанным по делу.

Суд арестовал Дадаева до 28 апреля.

«Основания для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления», — сказала судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.

Двое подозреваемых в убийстве политика — Шагит Губашев и Рамзан Бахаев — просили Басманный суд не заключать их под стражу. Губашев пожаловался на проблемы со здоровьем, а Бахаев попросил отпустить его домой к шестерым детям.

Еще один подозреваемый в убийстве Немцова Тамерлан Эскерханов заявил об алиби. «В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят», — сказал он.

В воскресенье, 8 марта, Следственный комитет России ходатайствовал об аресте пятерых человек, причастных, по версии следствия, к убийству Немцова. Всех их доставили в Басманный суд.

В ходе заседания пресс-секретарь суда Анна Фадеева назвала ранее не фигурировавшие фамилии двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова — Бахаева и Эскерханова.

Изначально сообщались фамилии трех задержанных, которые, предположительно, имеют отношение к убийству политика. Это Анзор Губашев, Заур Дадаев и брат Губашева — Шагит Губашев. Также упоминался мужчина, который мог быть рядом с Дадаевым в машине во время преступления.

В воскресенье утром, 8 марта, появилась информация о том, что еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова подорвал себя гранатой в Грозном. Преступник был заблокирован полицейскими. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а на второй совершил самоподрыв. Никто из полицейских не пострадал.

7 марта появилась информация о том, что Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны по подозрению в причастности к убийству Немцова 7 марта. По данным Совета безопасности Ингушетии, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, а Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Политик, сопредседатель партии «РПР-Парнас» и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. При этом его спутница — Анна Дурицкая — не пострадала.

Первоначально сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо легковой машины. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Видео Ruptly

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей