Дадаев признал причастность к убийству Немцова

Подозреваемый в убийстве Немцова в Басманном суде
Подозреваемый в убийстве Немцова в Басманном суде

Заур Дадаев, один из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, признал свою причастность к преступлению. Об этом РИА Новости сообщает из зала Басманного суда, где в воскресенье, 8 марта, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения пятерым задержанным по делу.

Суд арестовал Дадаева до 28 апреля.

«Основания для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления», — сказала судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.

Двое подозреваемых в убийстве политика — Шагит Губашев и Рамзан Бахаев — просили Басманный суд не заключать их под стражу. Губашев пожаловался на проблемы со здоровьем, а Бахаев попросил отпустить его домой к шестерым детям.

Еще один подозреваемый в убийстве Немцова Тамерлан Эскерханов заявил об алиби. «В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят», — сказал он.

В воскресенье, 8 марта, Следственный комитет России ходатайствовал об аресте пятерых человек, причастных, по версии следствия, к убийству Немцова. Всех их доставили в Басманный суд.

В ходе заседания пресс-секретарь суда Анна Фадеева назвала ранее не фигурировавшие фамилии двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова — Бахаева и Эскерханова.

Изначально сообщались фамилии трех задержанных, которые, предположительно, имеют отношение к убийству политика. Это Анзор Губашев, Заур Дадаев и брат Губашева — Шагит Губашев. Также упоминался мужчина, который мог быть рядом с Дадаевым в машине во время преступления.

В воскресенье утром, 8 марта, появилась информация о том, что еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова подорвал себя гранатой в Грозном. Преступник был заблокирован полицейскими. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а на второй совершил самоподрыв. Никто из полицейских не пострадал.

7 марта появилась информация о том, что Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны по подозрению в причастности к убийству Немцова 7 марта. По данным Совета безопасности Ингушетии, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, а Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Политик, сопредседатель партии «РПР-Парнас» и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. При этом его спутница — Анна Дурицкая — не пострадала.

Первоначально сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо легковой машины. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Видео Ruptly

Обсудить
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности