Дадаев признал причастность к убийству Немцова

Подозреваемый в убийстве Немцова в Басманном суде
Подозреваемый в убийстве Немцова в Басманном суде

Заур Дадаев, один из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, признал свою причастность к преступлению. Об этом РИА Новости сообщает из зала Басманного суда, где в воскресенье, 8 марта, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения пятерым задержанным по делу.

Суд арестовал Дадаева до 28 апреля.

«Основания для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления», — сказала судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.

Двое подозреваемых в убийстве политика — Шагит Губашев и Рамзан Бахаев — просили Басманный суд не заключать их под стражу. Губашев пожаловался на проблемы со здоровьем, а Бахаев попросил отпустить его домой к шестерым детям.

Еще один подозреваемый в убийстве Немцова Тамерлан Эскерханов заявил об алиби. «В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят», — сказал он.

В воскресенье, 8 марта, Следственный комитет России ходатайствовал об аресте пятерых человек, причастных, по версии следствия, к убийству Немцова. Всех их доставили в Басманный суд.

В ходе заседания пресс-секретарь суда Анна Фадеева назвала ранее не фигурировавшие фамилии двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова — Бахаева и Эскерханова.

Изначально сообщались фамилии трех задержанных, которые, предположительно, имеют отношение к убийству политика. Это Анзор Губашев, Заур Дадаев и брат Губашева — Шагит Губашев. Также упоминался мужчина, который мог быть рядом с Дадаевым в машине во время преступления.

В воскресенье утром, 8 марта, появилась информация о том, что еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова подорвал себя гранатой в Грозном. Преступник был заблокирован полицейскими. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а на второй совершил самоподрыв. Никто из полицейских не пострадал.

7 марта появилась информация о том, что Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны по подозрению в причастности к убийству Немцова 7 марта. По данным Совета безопасности Ингушетии, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, а Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Политик, сопредседатель партии «РПР-Парнас» и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. При этом его спутница — Анна Дурицкая — не пострадала.

Первоначально сообщалось, что Немцова расстреляли из проезжавшей мимо легковой машины. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США