Мединский заявил о готовности поддержать новый фильм Кустурицы

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство может поддержать новый фильм сербского режиссера Эмира Кустурицы, сообщает РИА Новости.

«Мы обсуждали поддержку одного из кинофильмов Кустурицы. Но государство не занимается непосредственно кинопроизводством, мы выдаем гранты частным компаниям. Если отношения сложатся, государство будет готово выдать им грант», — рассказал Мединский.

По словам министра, Кустурица ведет переговоры о совместном производстве своего нового фильма с компаниями Никиты Михалкова и Федора Бондарчука. Если договоренности о работе над картиной будут достигнуты, то она сможет претендовать на субсидию из госбюджета.

Мединский также отметил, что считает Кустурицу одним из самых талантливых режиссеров мира, каждый проект которого «обязательно получает какую-нибудь "Золотую пальмовую ветвь"».

Эмир Кустурица дважды выигрывал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за ленты «Папа в командировке» и «Андерграунд». Всего в качестве режиссера он снял десять полнометражных фильмов и в данный момент работает над одиннадцатым — драмой «На Млечном пути», в которой главные роли исполнят сам Кустурица и Моника Беллуччи.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника