Новости партнеров

Аналитики назвали пятерку самых дешевых московских квартир

Специалисты рынка недвижимости составили список самых дешевых московских квартир без учета так называемой Новой Москвы. Большая часть вошедших в рейтинг объектов приходится на малогабаритные квартиры: средняя площадь каждого лота лишь незначительно превышает 20 квадратных метров. Исследование, на основе которого составлен рейтинг, проведено аналитиками компании ЦИАН ГРУПП.

В рамках исследования были обобщены и проанализированы данные по квартирам в пределах МКАД, продававшимся в феврале 2015 года на вторичном рынке. Суммарная площадь первой десятки — 203,6 квадратного метра. Пять наиболее дешевых квартир по своей площади укладываются в диапазон до 18 квадратных метров.

Как подчеркивают аналитики ЦИАН ГРУПП, большая часть вошедших в рейтинг квартир располагает хорошим ремонтом, что дает основания считать объекты приемлемым жильем, например, для молодых покупателей с ограниченным бюджетом.

Лидер рейтинга самых дешевых квартир — студия площадью 11,5 квадратного метра у станции метро «Борисово». Объект выставлен на продажу за 2,75 миллиона рублей. На втором месте — квартира площадью 13,2 квадратного метра, расположенная в 300 метрах от станции метро «Сходненская». Запрашиваемая стоимость — 3,8 миллиона рублей. «Бронза» — у квартиры площадью 15 квадратных метров, которая выставлена на продажу в одном из домов в 15-минутной пешей доступности от станции метро «Первомайская». Квартира выставлена на продажу за 3,9 миллиона рублей. В ту же сумму оценивают продавцы 13-метровую квартиру, которая находится в 6-8 минутах транспортом от станций метро «Семеновская» и «Шоссе Энтузиастов».

На пятом месте — 18-метровая квартира с кухней площадью в три квадратных метра. Объект расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро Щелковская и оценивается продавцом в 4,37 миллиона рублей.

По данным аналитического центра Irn.ru, средняя рублевая стоимость квадратного метра в выставленных на продажу московских квартирах в первом квартале 2015 года остается неизменной с некоторыми колебаниями — это «психологическая» отметка в 200 тысяч рублей. Суммарное же снижение долларовых цен с летнего пика до сегодняшнего уровня стабилизации составляет 38 процентов.

Дом00:0116 ноября

Имперский марш

Почему россияне скупают недвижимость в итальянском городе русских цариц