ОАК попросила госгарантии на 20 миллиардов рублей

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) обратилась в правительство России с просьбой о предоставлении госгарантий по кредитам на сумму более 20 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой главу Минпромторга Дениса Мантурова. Средства требуются компании для рефинансирования ранее выданных займов.

Министр отметил, что заявка ОАК будет рассмотрена на одном из предстоящих заседаний антикризисной комиссии. По его словам, госгарантии запросил также «Челябинский трубопрокатный завод». Предприятию требуется около восьми миллиардов рублей.

В феврале Мантуров сообщал, что «Группа ГАЗ» первой среди российских компаний направила в правительство просьбу на предоставление госгарантий в размере 25 миллиардов рублей.

В декабре 2014 года кабмин утвердил выделение госгарантий на сумму 600 миллионов долларов производителю SSJ-100 — «Гражданским самолетам Сухого» (дочерняя компания «Объединенной авиастроительной корпорации»).

ОАК объединяет крупнейшие российские авиастроительные предприятия. Задачей госкорпорации является сохранение и развитие отрасли. Компании, входящие в ОАК, обладают правами на такие бренды, как Су, МиГ, Ил, Ту, Як, SSJ и МС-21.

Ключевым проектом корпорации в гражданском авиастроении является ближнемагистральный лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Портфель твердых заказов на самолеты этой модели составляет около 150 единиц, а эксплуатируется в настоящее время порядка 50 воздушных судов.

Российский бизнес столкнулся с проблемой рефинансирования кредитов после того, как Центробанк для сдерживания девальвации рубля в декабре 2014 года поднял ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов годовых. Вслед за этим кредиты подорожали во всех российских финансовых организациях, в некоторых случаях достигая для предприятий 30 процентов. Позже ставка была снижена до 15 процентов, но это не изменило ситуацию коренным образом.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей