МВФ спрогнозировал рост госдолга Украины до 100 миллиардов долларов

Государственный долг Украины к 2020 году достигнет 2,27 триллиона гривен (около 103 миллиардов долларов по текущему курсу). Об этом говорится в отчете-меморандуме Международного валютного фонда (МВФ).

Общий размер госдолга, таким образом, вырастет почти в два раза, сейчас он составляет 1,27 триллиона гривен (57,7 миллиарда долларов). При этом внутренний госдолг составит 863,6 миллиарда гривен, внешний — 1,4 триллиона гривен.

Согласно прогнозу МВФ, к концу 2015 года госдолг Украины вырастет до 94 процентов от уровня ВВП, по сравнению с 73 процентами ВВП в конце 2014 года. В результате по этому показателю страна войдет в число крупнейших должников среди развивающихся стран, уступив только Ливану, Ямайке и беднейшим странам Африки.

Ранее 12 марта стало известно, что МВФ отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов. Всего в текущем году страна получит 10 миллиардов.

В целом в рамках программы поддержки украинской экономики МВФ выделит 17,5 миллиарда долларов. К этой сумме прибавится реструктуризация долга на 15 миллиардов долларов, а также помощь от стран G7 общей суммой в 7,5 миллиарда. Условиями для получения кредита стало проведение структурных реформ, призванных в том числе повысить доходы бюджета.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир