МВФ спрогнозировал рост госдолга Украины до 100 миллиардов долларов

Государственный долг Украины к 2020 году достигнет 2,27 триллиона гривен (около 103 миллиардов долларов по текущему курсу). Об этом говорится в отчете-меморандуме Международного валютного фонда (МВФ).

Общий размер госдолга, таким образом, вырастет почти в два раза, сейчас он составляет 1,27 триллиона гривен (57,7 миллиарда долларов). При этом внутренний госдолг составит 863,6 миллиарда гривен, внешний — 1,4 триллиона гривен.

Согласно прогнозу МВФ, к концу 2015 года госдолг Украины вырастет до 94 процентов от уровня ВВП, по сравнению с 73 процентами ВВП в конце 2014 года. В результате по этому показателю страна войдет в число крупнейших должников среди развивающихся стран, уступив только Ливану, Ямайке и беднейшим странам Африки.

Ранее 12 марта стало известно, что МВФ отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов. Всего в текущем году страна получит 10 миллиардов.

В целом в рамках программы поддержки украинской экономики МВФ выделит 17,5 миллиарда долларов. К этой сумме прибавится реструктуризация долга на 15 миллиардов долларов, а также помощь от стран G7 общей суммой в 7,5 миллиарда. Условиями для получения кредита стало проведение структурных реформ, призванных в том числе повысить доходы бюджета.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах